冰岛出现首位新冠肺炎双重感染者 变种病毒更具杀伤力

冰岛出现首位新冠肺炎双重感染者 变种病毒更具杀伤力-人有灵魂吗
编辑:中国真实灵异事件                  2020年03月29日 12:11:34

冰岛出现首位新冠肺炎双重感染者 变种病毒更具杀伤力

报导称, deCODE 基因公司针对冰岛约 600 名确诊病患进行基因检测,发现 40 种新冠病毒突变,其中有 7 种突变病毒来自于去英国看过同一场足球赛的感染者。值得注意的是,冰岛目前推行全国筛检,在 1 万名接受抽样检测者中,有高达 48% 呈现阳性反应。斯特芬森认为,冰岛人口中,可能有约 1% 人口感染,「情况令人担忧。

▲冰岛出现首位新冠肺炎双重感染。(图/Unsplash)▲冰岛出现首位新冠肺炎双重感染。(图/Unsplash)

冰岛出现首位新冠肺炎双重感染者 变种病毒更具杀伤力

新冠肺炎( COVID-19 )在全球蔓延,就连在北欧的冰岛也出现确诊病例,当地一家基因公司针对当地染疫者进行研究,找出 40 种变异病毒,其中一名患者体内更存在两种新型冠状病毒,其中一个是原始病毒的变异种,可能是全球第一次出现「双重感染者」。

根据当地媒体《雷克雅维克秘闻》报导,冰岛 deCODE 基因公司针对国内确诊病患进行研究时发现,一名病患体内出现两种新型冠状病毒,其中一个是变异种,公司执行长斯特芬森( Kári Stefánsson )表示,新冠病毒可能会随时间及宿主而变异,变种后的病毒更具杀伤力和传播力,目前仍无法确认此病例是否为特例,所幸研究团队仅在该名患者体内发现此种变异病毒。

世界上最深的洼地|越南乳瓜|清朝第一位皇帝|安禄山与杨贵妃|灭绝动物|诸葛亮之墓|俄罗斯赤塔僵尸事件|清朝第一位皇帝|十大将军排名|阴阳眼